Auditoría & Co

El 61% de las empresas no tiene un sistema de gestión de la privacidad completo que garantice el cumplimiento del RGPD

por Instituto de Auditores Internos

El Data Protection Officer ha hecho un sobreesfuerzo para implantar la adecuación al Reglamento, lo que podría hacerle perder imparcialidad e inhabi...

Leer más

Buscar un auditor en tu provincia

Por qué nombrar a un Delegado de Protección de Datos aunque no sea obligatorio

por AUREN

Se trata de la persona o personas cuya función, a grandes rasgos, es la de ayudar al responsable o encargado a cumplir con todas sus obligaciones rel...

Leer más

Ya tenemos un responsable de seguridad. ¿Necesitamos un delegado de protección de datos?

por AUREN

Si ya tenemos un Responsable de Seguridad ¿necesitamos en nuestra empresa disponer de un Delegado de Protección de Datos (en adelante DPD)?. A esta ...

Leer más

Impacto de la nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales

por Crowe

La entrada en vigor de la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales, ha supuest...

Leer más

La nueva herramienta “FACILITA” de la AEPD

por AUREN

La Agencia Española de Protección de Datos hace un fantástico trabajo de difusión y resolución de dudas en la materia de su competencia. Además,...

Leer más

Derechos de interesados en el RGPD: el peligro del silencio

por AUREN

​Tratar datos personales a veces puede resultar abrumador: son muchas las obligaciones que nos impone el RGPD, y es normal tener cierto respeto ante...

Leer más

Diferencias entre Encargado y Responsable del tratamiento de datos

por AUREN

Al tratar datos personales, hay dos figuras tan similares que a veces pueden resultar confusas. En mi experiencia, muchas de las dudas que nos plantea...

Leer más

Tratando datos: la información no lo es todo, pero casi

por AUREN

A la hora de adaptar una organización a la normativa de protección de datos, uno de los aspectos que más atención merece es la información que se...

Leer más

Los datos comerciales ¿son datos personales?

por AUREN

En el ámbito empresarial es muy frecuente mantener todo tipo de comunicaciones con otras empresas o -de forma más precisa- con las personas que form...

Leer más

Criterios de uso de los dispositivos digitales en su empresa

por AUREN

Como bien sabrá, desde diciembre del año pasado está en vigor una nueva Ley Orgánica de Protección de Datos, que sustituye a la LOPD de 1999 que ...

Leer más

Tratamientos concretos de datos personales

por Audiconsulting Auditores

El Título IV de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en los sucesivo...

Leer más

Recomendaciones básicas ante un proyecto de consultoría en RGPD

por JDA SFAI

La Asociación Profesional Española de Privacidad ha publicado un decálogo con una serie de recomendaciones básicas que permitan a las organizacion...

Leer más