Auditoría & Co

Derechos de interesados en el RGPD: el peligro del silencio

por AUREN

​Tratar datos personales a veces puede resultar abrumador: son muchas las obligaciones que nos impone el RGPD, y es normal tener cierto respeto ante...

Leer más

Buscar un auditor en tu provincia

Diferencias entre Encargado y Responsable del tratamiento de datos

por AUREN

Al tratar datos personales, hay dos figuras tan similares que a veces pueden resultar confusas. En mi experiencia, muchas de las dudas que nos plantea...

Leer más

Tratando datos: la información no lo es todo, pero casi

por AUREN

A la hora de adaptar una organización a la normativa de protección de datos, uno de los aspectos que más atención merece es la información que se...

Leer más

Los datos comerciales ¿son datos personales?

por AUREN

En el ámbito empresarial es muy frecuente mantener todo tipo de comunicaciones con otras empresas o -de forma más precisa- con las personas que form...

Leer más

Criterios de uso de los dispositivos digitales en su empresa

por AUREN

Como bien sabrá, desde diciembre del año pasado está en vigor una nueva Ley Orgánica de Protección de Datos, que sustituye a la LOPD de 1999 que ...

Leer más

Tratamientos concretos de datos personales

por Audiconsulting Auditores

El Título IV de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en los sucesivo...

Leer más

Recomendaciones básicas ante un proyecto de consultoría en RGPD

por JDA SFAI

La Asociación Profesional Española de Privacidad ha publicado un decálogo con una serie de recomendaciones básicas que permitan a las organizacion...

Leer más

Demostrar que se cumple con la nueva normativa de protección de datos en el sector inmobiliario?

por BDO

​Tenemos claro que el Reglamento de Protección de datos afecta al sector inmobiliario en su conjunto, con independencia del tamaño de la empresa y...

Leer más

Cómo actuar ante una violación de seguridad de datos personales? Dispones de un protocolo de violaciones de seguridad?

por Audiconsulting Auditores

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) determina las violaciones de seguridad de datos personales como “toda violación de seguridad q...

Leer más

Cómo actuar ante una violación de seguridad de datos personales?

por Audiconsulting Auditores

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) determina las violaciones de seguridad de datos personales como “toda violación de seguridad q...

Leer más